вторник, 28 января 2014 г.

1% богачей владеет половиной мирового богатства

Опубликовано Январь 22, 2014

WORLD ECONOMIC FORUM WEF DAVOS WIRTSCHAFTSTREFFEN 41. WELTWIRTSCHAFTSTREFFEN WELTWIRTSCHAFTSFORUM FORUM DAVOS22 января 2014г. запланировано проведение ежегодной встречи (ВЭФ) Всемирного экономического форума в Швейцарии (на горнолыжном курорте Давос-Клостерс).
Накануне этой встречи, Оксфам опубликовал данные своего исследования, согласно которым около 1% мировой популяции контролирует приблизительно половину богатства планеты.
Небольшая часть населения владеет 110 триллионами долларов, что можно приравнять с состоянием беднейшей половины населения планеты (3,6 миллиарда человек).
Основные результаты исследования таковы:
— 85 самых богатых людей в мире владеют тем же, чем и 50% наибеднейшего населения планеты;
— 70% мирового населения живет в странах, где неравность дохода возросла за последние 3 десятилетия.
За прошлый год количество миллиардеров увеличилось на 210 человек. Итак, общее их количество на сегодняшний день — 1426 человек, а хранят они в своих банках около 5,4 триллиона долларов.
Агентство по оказанию помощи пострадавшим сообщает следующее: «Оксфам беспокоится о том, что, оставив эту проблему нетронутой, ее влияние будет потенциально неизменным и приведет к «захвату возможностей» — когда низкие налоги, лучшее образование и медицинское обслуживание будут получать лишь дети богатых. Это создаст динамичные схемы, которые сообща будут одабривать богачи и передавать их от поколения к поколению».
Международное объединение «Оксфам» выдвинуло предположения относительно того, что если такая тенденция сохранится, то богатые будут и дальше сколачивать себе состояние, а бедные – нищать.
Людей все больше разделяет экономическая и политическая власть, неизменно увеличивая социальное напряжение и повышая риск упадка общества.
Исследования Оксфам за последние годы свидетельствуют о том, что неравномерность в распределении доходов увеличилась во всем мире.
Например, в Индии за последнее 10 лет количество миллиардеров выросло на 55 человек. В 2008 году они «прибрали к рукам» 26% от состояния всего населения (около 250 миллиардов долларов), а в 2003 этот показатель был только 1,8%.
В США, где разрыв между богатыми и бедными увеличивался быстрее, чем в любой другой развитой стране, 1% населения «нажился» во время развития экономического кризиса в период с 2009 по 2012 год и увеличил прибыль на 31.4%, в то время как доход 99% американцев возрос только на 0.4%.
Источник - сайт ВПраве

Наш источник - наш сайт "Либералистинизм - злейший враг и потенциальный убийца Человечества

Комментариев нет:

Отправить комментарий